sábado, 26 de mayo de 2018

ENSALADA DE LENTEJAS Y QUINOA




INGREDIENTES

- 300 gr. de lentejas cocidas.
- 60 gr. de quinoa.
- 100 gr. de tomate seco en aceite.
- 1 pimiento rojo.
- 40 gr. de almendras laminadas tostadas.
- Un puñado de hojas de perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Limón.


PREPARACIÓN DE LA RECETA PARA CUATRO PERSONAS

Paso 1Ponemos la quinoa en un cazo pequeño cubriéndola de agua dos veces su volumen.
Paso 2: Se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos y luego se reserva en un bol.
Paso 3: Las lentejas se limpian y se dejan escurrir.
Paso 4: El pimiento y se corta en dados. 
Paso 5: Se trocean los tomates escurriendo el aceite.
Paso 6: Se pica el perejil y se añade a la quinoa, además del pimiento y las lentejas.
Paso 7: La almendra en láminas y los trocitos de tomate se colocan encima como decoración.
Paso 8: Se aliña con aceite de oliva y se exprime el limón en el último momento, para no perder las propiedades.

Contenido de los ingredientes principales:

Las lentejas destacan por su aporte de hidratos de carbono, proteínas, hierro, zinc, magnesio, potasio, sodio, calcio y diversas vitaminas (A, B2, B3, B6 y B9), fósforo, manganeso y ácido fólico. Favorecen el tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.
La quinoa contiene muchas proteínas y muy pocas grasas.  Presenta ácidos Omega 3 y 6, alto nivel de fibra, potasio, fósforo, zinc, hierro, magnesio, calcio y vitaminas (B y E). Es muy recomendable para personas celíacas y ayuda a controlar el colesterol.
Las almendras poseen aminoácidos esenciales y ácidos grasos como omega 6 y 9, potasio, hierro, selenio, magnesio, calcio, vitaminas (E, B y A), fibra, zinc y fósforo. Son muy aptas para personas con diabetes y son depurativas.


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